Politique de Confidentialité et de Gestion des Données

HH Factory, société par actions simplifiée au capital social de 214 260,00€ dont le siège social est situé au 11 rue Robert Panquette – 75018 Paris, France, et immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris sous le numéro 789 402 260, dont le numéro de TVA intra-communautaire FR01 789402260 (ci-après «HH Factory SAS»)  édite les sites Internet le Web Magazine, la Boutique des Petits Frenchies, les Pépites Frenchy.

Les Petits Frenchies est attaché au respect de la vie privée des Internautes accédant au site. La présente Politique de confidentialité a pour objet de permettre à Internaute de prendre connaissance des modalités de collectes et de traitements des données à caractère personnel le concernant tout au long de sa navigation sur les sites et de ses droits en matière de respect de sa vie privée et de protection de ses données à caractère personnel.

Dans le cadre des traitements de données à caractère mise en oeuvre sur les sites, Les Petits Frenchies se conforme à la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (loi « Informatique et Libertés ») et au Règlement Général sur la Protection des Données 2016/679 du 27 avril 2016 (« RGPD ») (ensemble la « Réglementation sur la protection des données »)

Dans le cadre de sa politique de respect de la vie privée des personnes, Les Petits Frenchies a désigné un Délégué à la Protection des Données que vous pouvez contacter pour toute demande relative à la protection des données à caractère personnel à l’adresse suivante : Les Petits Frenchies – 37 rue de Trudaine – 75009 Paris, France.

Pour quelles raisons pouvons-nous traiter vos données dans le cadre de votre navigation sur le Site ?

Au cours de votre navigation sur les site nous sommes susceptibles de collecter des données vous concernant. Aucune des données ne sera collectée à votre insu. Nous ne collectons vos données que pour les finalités déterminées, explicites et légitimes suivantes :

  • Gestion du compte client, du panier d’achat et des commandes,
  • Gestion des opérations de paiement,
  • Gestion des opérations de livraisons,
  • Gestion de la relation client (téléphone / email), du suivi des commandes, du service après-vente, des retours produits et des remboursements,
  • Gestion de la satisfaction client (Recueil des avis clients sur les produits et sur la performance du service client),
  • Lutte contre la fraude lors du paiement de la commande et gestion des impayés après commande,
  • Opérations de statistiques, d’analyse, de sélection et de segmentation des clients afin d’améliorer la connaissance des clients,
  • Envoi d’offres commerciales ciblées par email, SMS sur les réseaux sociaux, sur d’autres sites internet ou tout autre support,
  • Mesure de fréquentation des sites (mobile et desktop) et applications mobiles,
  • Mise à disposition d’outils de partage sur les réseaux sociaux,
  • Opérations de statistiques, d’analyse, de sélection et de segmentation des clients afin d’améliorer la connaissance des clients,
  • Mise en place de jeux concours et publicitaires,
  • Partage d’informations avec des partenaires commerciaux,
  • Envoi de newsletters si l’internaute non-client y a expressément souscrit. L’internaute client ou non peut à tout moment se désinscrire en utilisant le moyen d’opt-out prévu à cet effet lors de l’envoi de l’email,
  • Marketing : nous pouvons utiliser les informations concernant vos visites et recherches sur notre site, pour améliorer et analyser nos services, mieux comprendre vos besoins et vos intérêts, cibler nos publicités, nos campagnes marketing et personnaliser nos contenus et nos offres,
  • Maintenance et optimisation du site en vue de vérifier/améliorer la qualité de service, la disponibilité et la performance du service, solutionner les éventuels problèmes ou anomalies de fonctionnement, et sécuriser le site contre la fraude.

Avec qui partageons-nous vos données ?

Nous sommes amenés à partager les données vous concernant avec des tiers sous-traitants pour nous aider à exécuter et fournir nos services prévus sur ce site dans le cadre des finalités décrites ci-dessus.

Nous nous assurons que nos sous-traitants présentent les garanties suffisantes quant aux mesures techniques et organisationnelles mises en oeuvre de manière à ce que l’usage des données soit effectué conformément à la Réglementation sur la protection des données.

Où sont localisées vos données ?

Les données peuvent être localisées dans un pays de l’Union européenne mais aussi en dehors de l’Union Européenne. Dans ce dernier cas, nous nous assurons que les données se situent dans un pays hors UE assure un niveau de protection adéquat concernant le traitement des données en conformité avec la Réglementation sur la protection des données. A défaut, nous prenons des garanties appropriées de manière à ce que le niveau de protection garanti par la Réglementation sur la protection des données.

Durée de conservation

Vos données collectées et traitées dans le cadre des services fournis sur les sites Les Petits Frenchies et conformément à la présente Politique. Nous conservons vos données pendant une durée n’excédant pas celle nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées.

Comment sécurisons-vous vos données ?

Les Petits Frenchies s’engage à prendre toutes les mesures techniques et organisationnelles nécessaires afin de garantir un niveau de sécurité, d’intégrité et de confidentialité adapté au risque compte tenu notamment de l’état des connaissances, des coûts de mise en oeuvre et de la nature, de la portée, du contexte et des finalités du traitement pour protéger vos données contre le vol, la destruction, l’altération, la perte accidentelle, la diffusion ou l’accès non autorisé.

Utilisation de Cookies

Nous utilisons des cookies ou des technologies similaires pour collecter des données sur notre Site afin de nous fournir des renseignements et nous souvenir de vous quand vous vous connectez sur notre Site, mieux comprendre vos intérêts, faciliter l’accès à nos services, assurer l’exécution de nos services, les analyser et nous permettre de proposer des publicités et des offres personnalisées.

Pour en savoir plus, prenez connaissance de notre politique en matière de cookie accessible sur ce Site à l’adresse suivante : contact@petitsfrenchies.com

Vos droits

Vous disposez de droits sur vos données à caractère personnel. Conformément à la réglementation en matière de protection des données à caractère personnel et après avoir justifié de votre identité, vous bénéficiez, dans les conditions prévues aux articles 15 à 22 du RGPD :

  • d’un droit d’accès : l’internaute peut obtenir communication des données le concernant;
  • d’un droit de rectification : en cas d’inexactitude de ces informations, l’internaute peut exiger qu’elles soient rectifiées ou complétées;
  • d’un droit d’effacement : l’internaute peut exiger que ses données soient effacées, équivalent pour tout inscrit à un espace privé, à la fermeture de son compte.
  • d’un droit d’opposition : l’internaute peut s’opposer au traitement de ses données à des fins de prospection commerciale ;
  • d’un droit de limitation : l’internaute peut obtenir la limitation du traitement de ses données ;
  • d’un droit de portabilité : l’internaute peut demander de recevoir ses données personnelles qu’il a fournies dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, dans certaines circonstances, ou demander qu’elles soient transmises à un autre responsable de traitement si cela est techniquement possible

Vous pouvez contactez nos services afin d’exercer vos droits à l’adresse suivante: Les Petits Frenchies – 37 rue de Trudaine – 75009 Paris, France , ou à l’adresse électronique suivante : contact@petitsfrenchies.com en joignant à votre demande une copie d’un titre d’identité.

Par ailleurs, vous pouvez à tout moment vous désabonner de notre newsletter en cliquant sur le lien qui permet le désabonnement en bas de chaque email. Vous pouvez également vous désabonner en envoyant un message à l’adresse suivante : contact@petitsfrenchies.com

Notez que vous pouvez également rectifier ou supprimer des données directement sur votre compte client sous réserves que nous ayons besoin de conserver certaines données pour satisfaire à des exigences légales et/ou pour la gestion de la relation commerciale, de vos commandes ou de vos factures.

Si vous avez donné votre consentement pour le traitement de vos données personnelles, vous pouvez retirer votre consentement à tout moment, sans que cela ne porte atteinte à la licéité du traitement avant le retrait.

La Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés

Les Petits Frenchies vous rappelle que vous pouvez contacter la CNIL directement sur le site internet https://www.cnil.fr/fr/agir ou par courrier à l’adresse suivante : Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés, 3 Place de Fontenoy – TSA 80715, 75334 PARIS CEDEX 07